カヌレ6個入(冷凍便でのお届け)

カヌレの味わいの醍醐味はカリッとした外側の食感と
柔らかい内側の食感の落差にあると考え、
毎朝当日売り切る数だけ焼いております。


その外側のカリッと感が翌日には無くなってしまうため、
現在は店頭での販売のみとさせていただいておりましたが
翌日の柔らかくなったカヌレも
卵やバニラ、ラムの芳醇な香りを充分楽しめますし
柔らかな内層の食感も私自身大好きです。


発送できないか?とのご要望をたくさんいただいておりますので

試験的に冷凍便でお届けしたいと思います。



常温に3時間くらい置き、しっかり室温に戻してから
香りや柔らかな内層を楽しむ方法もありますし
解凍後、180度くらいのオーブンで
5分間加熱してからしっかりと冷ますと
カリッとした表皮の食感がある程度戻りますので
リベイクするのもオススメです。

でもやはり焼き上げた当日の味わいが最高でして
個人的な見解ですが焼き上げた当日の味わいを100だとすると
解凍後は80くらいな気がします。

なのでいつかお店で食べていただけたらと思います。

牛乳を沸騰させて、バニラの香りをうつすところから始まって
都合、三日かけて作った生地を高温のオーブンで
ガッシリと焼き上げたお菓子です。

黒光りするまで焼き込んだ香ばしい外皮と
卵の柔らかな舌触りの内層からはふんわりとバニラとラム酒が香ります。

賞味期限:解凍後2日間  できるだけ早く食べた方が美味しいです。

  • 2,300円(税170円)