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レチエ (冷凍便で発送)
クリームチーズをふんだんに使ったアパレイユを
低温で焼き上げた、ねっとりと濃厚なベイクドチーズケーキの上に
乳酸菌で発酵させたクレームドゥーブルを使った
ミルキーでコクのあるムースを流し、
しっとりと焼き上げたスポンジのクラムで覆ったお菓子です。
お菓子は「甘味」と「酸味」のバランスが要だと思い
いつもお菓子を作っています。
甘味とひと言でいっても、砂糖の甘みであったり、乳の甘味であったり、
フルーツの甘味であったりと、多種多様な甘味があります。
酸味も同じように、レモンなどの柑橘をはじめ、
乳酸発酵させた乳の酸味、カラメルの酸味、
カシスなどのフルーツのもつ酸味....と様々な種類があります。
乳脂肪のコクを味わえるクリームやバターは
大変美味しいものですが、それだけではくどくなってしまいます。
そこに程よい酸味をくわえることで
味わいにキレが出てシャープな印象に変わります。
イチゴのショートケーキなどがわかりやすい例だと思います。
生クリームのコクに、イチゴの酸味をあわることで
上手くバランスがとれているんですね。
素材の組合せは無限にあるのですが、
このレチエは、様々な乳製品を使って
「ミルキーなチーズケーキを作りたい」との思いから
産まれたお菓子です。
クレームドゥーブルとは北海道生乳から作った
風味豊かなクリームを乳酸菌ではっ酵させたものです。
本場フランスのはっ酵クリームの再現であるドゥーブルクリーム(crème double)。
ドゥーブル(=ダブル)というだけあって、
普通の生クリームより味も香りも脂肪分も濃くなるように
製造段階で北海道生乳から作った風味豊かな生クリームに乳酸菌を加え、
低温で少し発酵・熟成させたものです。
とっても濃厚でコクがしっかりしています。
口に含むと濃厚な旨みと、柔らかなミルキー感が口にふうわりと香り
やさしい酸味がすっきりと追いかけてきます。
冷凍配送でのお届けとなります。
大きさ:8X18cm
賞味期限は冷凍保存で約10日間。
写真を参考にしていただきたいのですが、箱のサイズはW20cm×D20cm×H9cmとなります。
冷凍庫にこのスペースを確保できるお客様のみ、ご利用下さい。
・商品到着後は冷凍庫で保管して下さい。
・お召し上がりの際は5℃の冷蔵庫に移して5〜6時間置き
中心まで解凍してからお召し上がり下さい。
・解凍されたお菓子は出来る限りその日のうちにお召し上がり下さい。
(冷蔵庫での保管は1〜2日が目安です)
※常温で解凍されたり、長時間室温にさらすと
著しく味わいを損ねます。
冷蔵庫でゆっくりと解凍して下さい。
3,350円(税248円)
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